劉雪榮:深入學習黨章黨規黨紀和監察法 以實際行動踐行“兩個維護” [復制鏈接]

查看: 279 | 回復: 0

和親公主
2019
05/20
09:09
分享
  • 劉雪榮主持市委理論學習中心組(擴大)專題學習時強調

    深入學習黨章黨規黨紀和監察法  以實際行動踐行“兩個維護”
           黃岡新聞網(記者熊慶萍)5月17日,市委理論學習中心組(擴大)專題學習會議在市委黨校新校區舉行,市委書記劉雪榮主持并講廉政黨課。他強調,全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭永遠在路上,要始終保持足夠的冷靜清醒和不變的堅韌堅定,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,深入學習黨章黨規黨紀和監察法,以實際行動踐行“兩個維護”。
           劉雪榮指出,黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央,一刻不停歇地深入推進全面從嚴治黨,反腐敗斗爭取得壓倒性勝利,但反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜。要加強黨的政治建設,深刻把握“兩個維護”的極端重要性,清醒認識到管黨治黨的所有問題從本質上看都是政治問題,堅持以黨的政治建設為統領,把政治標準和政治要求貫穿到黨的思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設以及制度建設和反腐敗斗爭始終,以政治上的加強推動全面從嚴治黨向縱深發展,引領帶動黨的建設質量全面提高。要深刻把握“兩個維護”是新時代黨的政治建設的首要任務,維護核心,就是維護黨和國家的根本利益,就是維護人民群眾的根本利益,全市各級黨組織和黨員領導干部要深刻領悟、堅決貫徹,切實落實到具體工作中,體現在實際行動上,保證全黨集中統一、令行禁止。
           劉雪榮強調,“兩個維護”是具體的、實在的,首要任務是保障黨的路線方針政策和決議貫徹落實,保障黨中央重大決策部署和習近平總書記重要指示批示貫徹落實。今年宣教月的主題是“深入學習黨章黨規黨紀和監察法,自覺踐行‘兩個維護’”,主要任務就是要通過黨紀國法學習,提高踐行“兩個維護”的自覺性,保障黨中央重大決策部署和習近平總書記重要指示批示在黃岡落實落地。全市各級黨組織和黨員干部務必緊扣主題,深入學紀學法,帶頭遵紀守法,嚴格執紀執法,真正讓“兩個維護”成為思想自覺、政治自覺、行動自覺。
           劉雪榮要求,充分發揮關鍵少數作用,帶頭做到“兩個維護”。全市各地各單位主要領導以及新任縣處級領導干部,要發揮“關鍵的少數”的作用,旗幟鮮明講政治、旗幟鮮明講紀律、旗幟鮮明講責任、旗幟鮮明講擔當、旗幟鮮明講廉潔,從知行合一的角度審視自己、要求自己、檢查自己,帶頭學習貫徹黨章黨規黨紀和監察法,帶頭執行黨的路線方針政策和決議,帶頭落實黨中央決策部署和習近平總書記重要指示批示精神,發揮干事創業的“頭雁效應”,在實際工作中奮發有為,推動黃岡各項事業在全省高質量發展中力爭上游。
           市委理論學習中心組成員,各縣(市、區)和龍感湖管理區黨政主職,市直各單位黨政主職以及新任縣級干部參加學習。
           學習會上,參會人員觀看了省、市紀委監委拍攝的警示教育片,進行了《中國共產黨紀律處分條例》《監察法》測試。當晚,參會人員觀看了紅色話劇《王荷波》。
           (編輯:張小志)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2123 | 回復:2178

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军