阿里巴巴集團表示,近期將到黃岡調研,積極推動項目落戶黃岡 [復制鏈接]

兜兜頭
發表于: 2019-6-13 14:45:20 | 只看該作者 |只看大圖 |倒序瀏覽

       6月5日,黃岡市政府副市長余友斌率領市農業農村局相關負責人、企業家代表等赴杭州阿里巴巴總部進行合作洽談。
       余友斌一行參觀了阿里巴巴太極禪苑馬云辦公區,了解了阿里巴巴發展歷程。在隨后的洽談會上,余友斌會見了阿里巴巴集團大農業總經理黃愛珠、大農業總監章新光、大農業總監張偉、大農業數字農業運營專家馬嬌和鄉村事業部政府事務專家王永挺,雙方就“互聯網+農業+特色產品”項目進行了深入洽談。集團大農業總經理黃愛珠介紹了阿里巴巴集團近年來在互聯網+農業方面的戰略布局和在電商扶貧、農產品品牌推廣等方面取得的成績。余友斌介紹了黃岡現代農業發展情況。余友斌談到,黃岡是革命老區,教育大市和農業大市,是湖北省農產品主要生產區,糧棉油、茶葉、中藥材等農產品產量位居全省前列,特色優質農產品資源豐富,互聯網+農業發展基礎較好。余友斌指出,相對于傳統的商業模式,互聯網的介入打破了空間界限,阿里巴巴現行的農村電商模式對加快優化產業結構,推進產業扶貧和農產品品牌建設,提供智慧物流業、互聯網金融支持,建設智慧城市具有重大意義。希望借助此次洽談機會,黃岡可以攜手阿里巴巴,共同打造以“互聯網+農業+特色產品”銷售為主的農產品電商平臺。黃岡將以開放、包容的姿態,做好相關配套服務,真誠的歡迎阿里巴巴到黃岡投資興業。

       阿里巴巴集團表示,近期將派出專業團隊到黃岡調研,積極推動項目落戶黃岡。



       阿里巴巴集團是全球最大的零售交易平臺,該集團通過互聯網創造公平的競爭環境,讓小企業通過創新與科技擴展業務,并在參與國內外市場競爭時處于更有利的位置。近年來,除了在農村電商平臺建設、農產品線上銷售、電商扶貧等領域作了大量卓有成效的工作,阿里巴巴集團將未來發展戰略更多地鋪向了大農業領域。例如2018年6月7日 ,阿里巴巴集團旗下云計算平臺阿里云,在上海云棲大會上宣布推出ET農業大腦項目。該項目的實施,將真正改變傳統農業的生產模式,為現代農業插上信息化的翅膀。黃岡市政府此次與阿里巴巴的成功對接,將對雙方的長期合作打下良好基礎。(黃岡市農業農村局)

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

14-41-46-3465-hyeztyt4533471.jpg (124.95 KB, 下載次數: 0)

14-41-46-3465-hyeztyt4533471.jpg
跳轉到指定樓層
回復

使用道具 舉報

主題:2035 | 回復:2088

快速回復 返回頂部 返回列表
赛季意甲冠军