麻城三河口鎮“紅色文藝輕騎兵”走進饒家畈村進行扶貧巡演暨捐贈活動 [復制鏈接]

悲傷荒原
發表于: 2019-6-15 07:55:58 | 只看該作者 |只看大圖 |倒序瀏覽


6月13日,陽光和熙,惠風和暢。

上午9:00,麻城市三河口鎮饒家畈村黨員群眾服務中心門前,一派節日氣氛。來自全村的300余名男女老少在這里觀看三河口鎮“紅色文藝輕騎兵”扶貧巡演、參加精神脫貧“雙宣講”活動。

演出現場,麻鄉約藝術團專業文藝工作者的歌舞、戲曲、雜技等十多個節目表演,精彩紛呈。富于傳統特色又接地氣的文化大餐,讓大山深處的百姓享受了藝術之美。


在去往饒家畈村的路上,由于坡急路徒、車子發熱,沿途停車休息二次麻鄉約藝術團才來到村部。藝術團團長和演員來到饒家畈村,感受著山村環境艱苦和村民厚樸,當即向饒家畈村微孝善超市捐款一千元。

村黨支部書記鄒澤福現場團賦上一首《西江月?贊麻鄉約藝術團》:“山高路遠崎嶇,文化生活貧匱。不辭辛苦來送戲,精神難能可貴。演出精彩和美,內容豐富珍貴。奉獻愛心來捐增。黨的初心常記!”

“紅色文藝輕騎兵”的演出,為饒家畈村群眾帶來了歡樂。麻鄉約藝術團的捐贈和穿插表演其間的扶貧知識問答,傳遞了黨的聲音和關懷。現場觀眾不時報以熱烈掌聲。

三河口鎮“紅色文藝輕騎兵”走進饒家畈村,進行扶貧巡演暨捐贈活動,送戲又捐錢,真正把黨的溫暖送到了基層干部群眾的心坎上,給該村打贏脫貧摘帽攻堅戰注入了巨大動力。


據悉,饒家畈村是三河口鎮的邊遠山區貧困村,版圖面積22.5平方公里,耕地面積2600畝,林地荒山面積21331.5畝, 24個小組38個自然塆,593戶2338人,貧困戶136戶,303人,是典型貧困村。

精準扶貧開展以來,該村注重抓精神文明建設和扶貧工作,積極響應鎮黨委、鎮政府組織送戲、送電影下鄉活動。

村兩委班子協同駐村扶貧工作隊下組規劃村容村貌整治工作,參與村組修橋修路建設活動,加大精神扶貧和產業扶貧力度,把扶貧政策送到千家萬戶。


該村已發展種植中藥材84.8畝,帶動貧困戶45戶124人。山林承包、土地租賃等集體收入6萬元。招投標12萬余元,主體工程以及10萬元配套設施工程,完善黨員群眾服務中心300平方米,其中文化室50平方米。投入15萬元對2個衛生室進行改造,投入3萬元完善420平方米文體活動廣場。

硬化通組公路12.5公里,自來水安裝593戶,易地搬遷27戶,改造4個臺區電網改造。全村太陽能、熱水器等生活能源全覆蓋。清淤護砌小塘3口,硬化陽家沖道路150米,新修陽家沖和落山坳曬場600平方。市人民醫院還捐贈物資6萬元、現金2萬元,建成饒家畈村微孝善超市。


2019年,該村計劃修整修當家塘6口,通組公路7條,涉及10個組。現在又新增2條,通組公路6.5公里,提檔升級6.6公里。


黨的好政策,各級干部的真情付出,正在讓老百姓脫貧致富的夢想,一步步變為現實。(陳寒)

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
跳轉到指定樓層
回復

使用道具 舉報

主題:2035 | 回復:2088

快速回復 返回頂部 返回列表
赛季意甲冠军