黃州區特教學校為重度殘疾兒童送教上門 [復制鏈接]

查看: 852 | 回復: 0

阿普杜拉
2019
06/17
16:52
分享
  •   “呂子炎,老師來看你了。”6月13日一大早,路口鎮南湖村重度殘疾兒童呂子炎,聽到黃州區特殊教育學校校長龍三明的聲音,露出了甜甜的笑容。
      6月12日至13日,黃州區特殊教育學校為重度殘疾兒童開展送教上門活動。活動的目的是把“送教上門”這項惠民工程落到實處,保障因生活不能自理等客觀原因不能到學校接受教育的殘疾兒童享受教育的權利。活動中教師分為4個小組給12名學生上門授課。
      授課過程中,每名教師根據殘疾兒童的認知能力、感知覺能力、語言交往能力、運動能力等具體情況制定相應的教學計劃,設計了符合他們基礎和個性特點的課程。老師們從培養孩子興趣入手,通過有趣的故事、絢麗的圖畫、輕快的歌曲,讓他們在輕松快樂的氛圍中學習進步,并和家長研究孩子的成長規劃,給家長的家庭教育提供了一些好方法,讓學校教育與家庭教育形成合力,讓送教活動發揮更大作用。
      除了送教送溫暖外,老師們還對孩子們的信息進行了采集,后期將為每名殘疾孩子注冊學籍,讓每名孩子都真正成為學校的一員,確保殘疾孩子入學一個也不能少,定期安排教師進行送教活動,使“送教上門”工作長久的、持之以恒的開展下去。(彭剛 劉莎)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2123 | 回復:2178

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军