黃梅為鄉鎮農民工維權開辟“綠色通道” [復制鏈接]

查看: 718 | 回復: 0

石頭8234
2019
06/18
11:38
分享
  •   “真是感謝你們,讓我這么快就拿到了血汗錢。”6月3日,一批外地農民工來到黃梅縣劉佐鄉人社服務中心,感謝這里的工作人員。不久前,該中心通過多方努力,幫助他們拿到了拖欠的工資款5萬元。
      為積極穩妥地處理好因拖欠克扣勞動者工資引發的突發事件,切實維護勞動者和用人單位的合法權益,近年來,黃梅縣人社局在各鄉鎮人社服務中心建立了鄉鎮“維權平臺”,為農民工建立起訴求表達的新平臺,成為農民工的維權“保護傘”。
      同時,建立健全群體性上訪事件動態預警機制,充分發揮鄉鎮維權平臺“前哨”作用,對一些重大案件或突發性事件,在第一時間深入現場,做好安撫、調查和處理工作,并掌握第一手證據材料,最大限度將矛盾化解在基層。
      截至目前,黃梅縣設在基層鄉鎮的16個人社中心維權服務平臺,共參與解決農民工維權問題70余起,受到群眾好評。(劉勇 李勇)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2123 | 回復:2178

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军