最適合成年人居住的公主房配色,一杯淡雅清茶,詞話人間至味 [復制鏈接]

姐吃貨一枚
2019
07/04
11:39
分享


  • 摘要:適合成年人居住的房子,并不意味著需要琳瑯滿目的裝飾,也不用耗盡一切心思的鋪色設陳。化繁取簡的家居設計有時候更能打動人心,就像吃盡山珍海味之后的一杯淡雅清茶,大魚大肉過后才能品得的人間至味。
    1.晚霞色+花卉,淡雅如茶色卡:晚霞色/粉黃色/垂柳綠/大象灰/純黑



    適合成年人居住的房子,并不意味著需要琳瑯滿目的裝飾,也不用耗盡一切心思的鋪色設陳。化繁取簡的家居設計有時候更能打動人心,就像吃盡山珍海味之后的一杯淡雅清茶,大魚大肉后才能品得的人間至味。



    晚霞色就是這樣的一道顏色,它能傳遞紛擾無爭的清凈世界,也像暮色薄霧、黃蕊細雨,雨珠揚揚灑灑,花瓣嬌艷欲滴。粉黃色花卉仿佛能夠帶來陣陣的花香,這些充滿靈氣的花朵綻放在房內的布藝單品之上,窗簾、床裙、床頭板,都有了專屬自己的舞臺,唯美而輕盈。




    2.蒂芙尼藍,公主夢色卡:蒂芙尼藍/黃昏藍/嬰兒藍/亮白/極光紅



    假如色彩能夠傳遞愛意,那這間屋子就是告白的正無窮了。
    喜歡蒂芙尼藍的人,必定擁有一顆公主夢的心。這份天然的少女感不僅只是柔嫩的粉色調會有,在一片翠藍之中,蒂芙尼藍脫穎而出。想要蒂芙尼藍的屋子散發除時尚之外的華麗的味道,那就還需添加一些彰顯浪漫的布藝裝飾,層層疊疊的氣球幔,雍容隆重的床幔棚頂,工藝精美的古典家具等等。



    3.仙女紫,浪漫之選色卡:淺薰衣草色/納瓦霍黃色/棉花糖色/淺紫色/亮白



    倘若鐘情于“嬌嗔不顯,幽怨占半”的淺紫色系,那么,淺薰衣草色便是你的最佳選擇了。
    淺薰衣草色的昵稱又為仙女紫,她是一款淡然飄渺的冷紫色調。與仙女紫搭配的色彩多以展現氣質為主,淡雅是“常態”,純凈是“根本”。用于組合的內飾“寡”而“精”,圖形的安排得“巧”而“輕”。納瓦霍黃打造祥瑞、溫馨的室內氛圍,淺紫色的布藝勾邊則疊加出層次之感。在家具的選取上,充滿風情的瑞典風格(古斯塔夫風格)寫意一派盈動與浪漫,恰到好處的繁復細節,像配色一樣張弛有度。




    4.碎花布藝+藍/綠色調色卡:淺灰綠/亮白/深青色/烤杏仁色/嬰兒藍



    所謂的“淡雅如菊”、“云淡風輕”就是指這種感覺的設計與搭配了吧!用清淡柔和的淺灰綠和溫柔綿軟的嬰兒藍來捕捉氛圍里的清新氣質,大面積渲染,既給人輕靈曼妙的印象,也帶出詩意自然的畫面。
    窗簾布藝最能體現房屋內流淌的浪漫之感,簇擁繁碩的花朵連成一片綠意盎然的海洋。


    與公主房配套的浴室設計尤具古典的魅力。金色鑲邊鏡面與泛黃的老照片形成對照感,仿佛透過時空的齒輪,回憶與藝術密切咬合。

    在另一組設計中,床裙為房間增加了更加浪漫的想象,打褶的工藝反映在床裙之余,還在窗幔的造型上花了心思。


    5.橄欖綠+東風花鳥色卡:橄欖綠/綠長石色/金棕色/黃昏藍/純黑



    橄欖綠凝練一份歲月不驚、閑雅幽靜的仙氣。
    “不爭不燥”的氣度充盈其中,尤其適合表達具有中式寫意境界的古典風格。綠藍相映的寶瓶瓷器,既裝飾出了傳統派的華美韻味,同樣妝點了一陣濃郁的古典氛圍。栩栩如生的花鳥躍然于“紙”上,流光倩影勾勒了花竹山水、云霧繚繞的絕美景象。






    6.灰+棕,時光琥珀色卡:冰川灰/杏仁色/冰咖啡色/亮白/純黑


    灰與棕的邊界,像海水與夕陽的交界,憂郁被丈丈霞光給沖散,余味在陣陣濤聲中拉長。
    冷感的冰川灰是天微微亮時的模樣,放眼一片冷寂和蒼涼,卻讓人從心田升騰起陣陣溫柔力量。“格紋”施予了“色彩”最俏皮的“形式”,羅列的是“灰”的格局,架構的是“灰”的氣質。棕色調的性情,時而狂野似疾風勁草,時而婉麗如東升日暮。杏仁色同冰咖啡色演繹了一把文藝風尚,“略苦微澀”的形容,像是琥珀經由時光雕琢,通透而韻味綿長。
                  


    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:606 | 回復:8123

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军