浠水縣召開掃黑除惡專項斗爭縱深掘進會議 [復制鏈接]

查看: 478 | 回復: 0

qq1124
2019
09/19
11:53
分享
  •   9月18日,浠水縣召開掃黑除惡專項斗爭縱深掘進會議。浠水縣委書記、縣掃黑除惡專項斗爭領導小組組長黃強胤出席會議并作重要講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神,凝心聚力,攻堅克難,以實際行動推動掃黑除惡專項斗爭向縱深掘進,以優異成績迎接新中國成立70周年。
      黃強胤指出,近年來,浠水縣深入貫徹黨中央和省市決策部署,扎實推進掃黑除惡專項斗爭,全縣共偵辦黑社會性質組織案件1起23人,打掉惡勢力犯罪集團3個,打掉惡勢力犯罪團伙26個,抓獲犯罪嫌疑人463人,其中刑拘443人、逮捕313人,依法打擊成效明顯,打傘破網取得突破,綜合治理穩步推進,形成了良好工作態勢。掃黑除惡專項斗爭工作雖然取得了一定成績,但仍存在一些問題,各地各部門要充分認識推動掃黑除惡專項斗爭向縱深掘進的重要意義,堅持目標導向、問題導向、效果導向,采取有針對性的措施,努力取得更大的專項斗爭成果。
      黃強胤強調,推進掃黑除惡專項斗爭向縱深掘進,是政治任務,也是民心工程,必須實打實、硬過硬,努力取得更大的工作成果。一是在提升政治站位上持續發力。各地各部門要堅持把開展掃黑除惡專項斗爭作為重大政治工程來抓,堅決克服應付過關思想和厭戰懈怠情緒。二是在增強打擊力度上持續發力。政法各單位要組織精兵強將全力攻堅,連續開展集中行動,爭取攻克一批疑難案件。三是在推進“打傘破網”上持續發力。要緊盯中央和省市交辦的重點問題線索、緊盯在偵在辦的重要涉黑涉惡案件、緊盯黑惡勢力容易染指的重點行業領域,深挖細查、廣尋線索,快查快辦,不斷提升“毀傘破網”的準度、深度、力度。四是在推動問題整改上持續發力。各地對中央和省委掃黑除惡督導反饋的問題,要舉一反三,自查自糾,確保每一個問題都得到徹底整改。五是在完善長效機制上持續發力。要深化綜合治理,瞄準人民群眾反映強烈、問題比較突出的重點地區、重點行業和重點領域,依法加強涉黑涉惡風險隱患的監管、排查和整治。要緊盯項目建設圍標串標、黃砂盜采、征地拆遷、扶貧攻堅等重點領域和突出問題,加大打擊查處力度,積極探索建立黑惡犯罪、違法亂象防控長效機制,始終保持對各類黑惡勢力違法犯罪的嚴打高壓態勢。
      黃強胤強調,要落實黨中央統一部署,在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,要提高站位、聚焦重點,以刀刃向內、自我革命的精神,認真開展對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之、失職失責,甚至包庇縱容、充當“保護傘”問題專項整治,確保專項斗爭向縱深掘進取得更好成效。
      浠水縣領導程罡、涂杏華、黎愛華、劉睿等出席會議;副縣長、縣公安局局長田勇主持會議;會上,縣委政法委、縣掃黑辦相關負責人宣讀了縣掃黑除惡專項斗爭先進單位和先進個人名單,縣公安局、縣紀委監委、縣政府辦相關負責人分別作了表態發言。(謝紅云)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2833 | 回復:2888

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军