黃強胤到清泉鎮開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研 [復制鏈接]

查看: 427 | 回復: 0

ping96
2019
09/23
13:09
分享
  •   9月20日,浠水縣委書記黃強胤利用一整天的時間到清泉鎮金盆地、樸樹坳等10個村開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研,他強調,開展主題教育要踐行以人民為中心的發展思想,認真傾聽群眾呼聲,著力解決群眾最關心最直接最現實的利益問題,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。
      黃強胤先后到清泉鎮金盆地村、樸樹坳村、黑鹿坳村、赤土坡村、紅石磙村、余堰村、錢家河村、桃樹窩村、鄭鋪村、金寶山村10個村開展調研座談。每到一個村,黃強胤都與村里的干部和黨員、群眾代表座談,詳細了解村里的基層黨組織建設、基礎設施建設、產業發展和脫貧攻堅等方面的情況,就村里發展急需解決的問題和群眾的所急、所需、所盼和煩心事與大家深入探討交流。針對每個村提出的村組暢通工程建設、渠道、泵站、塘堰等農田水利基礎設施建設、農村電網改造、廁所革命、高標準農田建設、自來水安裝、村莊道路綠化亮化、大量農田拋荒、村衛生室、幼兒園建設等急需解決的問題和困難,黃強胤都一一記錄下來,并分別作出了積極回應。黃強胤表示,在調研完成后,要針對各村提出的問題列出任務清單、責任清單、時間清單,清泉鎮和各相關部門要按照要求認真抓好落實,對能夠解決的問題要馬上解決,對暫時不能解決的問題要逐步解決,確保全面解決群眾最關心最直接最現實的利益問題。
      針對調研過程中群眾普遍關心的渠道、塘堰淤塞抗旱難的問題,黃強胤指出,水利是農業的命脈,各地各部門要利用今冬明春有利時機大搞農田水利基礎設施建設,全面掀起清溝渠、整塘堰、興水利的熱潮,全面提升浠水縣農業防汛抗旱能力,確保大災之年農業不減產、農民不減收。黃強胤強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研,就是要深入基層摸排了解實際情況,幫助解決基層實際困難。各地各相關部門要切實抓好村級黨組織軟弱渙散的整頓,全面加強村級黨組織建設,要積極引導能人回鄉,大力發展致富產業,不斷壯大村級集體經濟,帶領群眾脫貧致富。(謝紅云)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军