浠水縣“小扣子”記者團正式成立 [復制鏈接]

查看: 492 | 回復: 0

hghzxief
2019
09/23
11:40
分享
  •   習近平總書記指出,要抓好青少年價值觀形成和確定的關鍵時期,引導青少年扣好人生的第一粒扣子。9月19日,浠水縣由多家部門聯合主導成立的首家小記者團——“小扣子”記者團在思源學校正式成立,它的成立將會在推進浠水縣青少年素質教育及未成年人思想建設方面發揮重要作用。
      “小扣子”記者團由團縣委、縣關工委、縣教育局、縣融媒體中心共同發起成立。為了辦好“小扣子”記者團,縣融媒體中心抽調精干力量外出到廣州、珠海、襄陽、十堰等地學習先進經驗做法,積極探索制定了切實可行的活動方案,形成了相關培養體系。目前,“小扣子”記者團已經舉辦多次外出采風和網絡直播活動,深受小記者和家長們的喜愛和歡迎。
      下一步,小記者團將以教育和傳媒為視角,以媒體為平臺,利用電視直播和網絡直播、專題欄目等多種形式,組織開展小記者培訓、業務競賽、專題采訪、綜藝展示等活動,將“小扣子”記者團打造為我縣知名品牌,進一步提升青少年豐富的文藝特長、絢麗的文藝風采和陽光向上的精神風貌。
      啟動儀式上,小記者團組委會向小記者團團長、基地校長,以及縣實驗小學、縣實驗二小、縣實驗三小、縣師范附小、縣思源學校、縣創新學校記者站分站頒發了牌匾,“小扣子”記者團的小記者們還表演了精彩的節目。(田吉虹)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军