浠水縣召開秋冬森林防滅火視頻會 [復制鏈接]

查看: 383 | 回復: 0

路人丁
2019
09/24
10:20
分享
  •   9月22日,浠水縣召開森林防火視頻會。縣委書記黃強胤在會上作重要講話。他強調:當前正處于干旱少雨、森林火險高發時期,全縣森林防滅火工作形勢嚴峻,各地各部門要深刻汲取英山9.19森林火災事故教訓,切實增強政治意識、責任意識、紀律意識,積極擔當作為,做好森林防滅火工作。
      黃強胤在講話中就做好森林防滅火工作提出了七點要求。一是思想認識要到位。全縣上下要認真貫徹落實中央、省市縣委關于森林防滅火工作的部署要求,加大工作力度,完善工作舉措,明確工作責任,狠抓工作落實;全力以赴做好我縣秋冬森林防滅火各項工作。二是要加強森林防滅火宣傳。各地各部門要充分利用廣播、電視、微信群、手機短信、固定標語等多種宣傳形式,加大森林防火工作宣傳力度和廣度,在林區野外,特別是森林旅游區布設森林防滅火警示標識標牌,在入山道口及森林高火險區布設森林防滅火宣傳點,大力普及森林防滅火法律法規;并通過典型火災案例和警示教育,強化廣大群眾的森林防火責任意識。三是要嚴控火種。國慶臨近,各鄉鎮要嚴格落實縣森林防火指揮部的包保制度,加大對重點林區、自然保護區、風景名勝區的野外火源管控力度;對焚燒桔桿、燒荒、野炊、上墳燒紙、林內吸煙等火源全方位管理,對擅自在林區用火的要立即制止、嚴肅處理。四是能力建設要到位。要立足當前、著眼長遠,針對形式變化需要,組建專業、半專業滅火隊伍,配齊滅火裝備,加強防滅火基礎能力建設。五是應急處置到位。各地有關部門要嚴格落實24小時值班值守和信息報送制度,按照“首報快、續報準、終報全”的要求,及時準確向上級部門報送火災發生、處置、撲滅情況。六是要科學指導到位。各地各部門要建立完善森林火災應急預案,明確職能職責,建立統一高效的森林防火指揮應急體系,按照分級響應原則,及時到位、及時打小,全力防范化解森林火災風險。七是要追責問責到位。要對因森林防滅火宣傳不到位、火情火災信息延報瞞報漏報、領導組織撲救不力及隱患整改不到位等原因造成火災問題的有關單位和責任人,將依法依紀依規嚴肅追責問責。對已經發生的森林火險的,公安部門要迅速介入偵查,嚴格追究相關人員責任,全力做好森林防滅火工作,為新中國成立七十周年大慶和世界軍運會營造安全穩定的社會環境。
      浠水縣委副書記、縣長付宇主持會議,縣委副書記陳正紅就我縣當前森林防火有關情況作了通報。(田快)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军