羅田縣委統戰部駐村工作隊積極開展森林防火工作 [復制鏈接]

查看: 409 | 回復: 0

小子
2019
09/24
15:43
分享
  • 9月22日,羅田縣森林防火工作部署會召開后,縣委統戰部駐村工作隊嚴格落實會議精神,第一時間趕到勝利鎮瓦學村,多措并舉,扎實開展森林防火工作。

    一是召開森林防火工作部署會。縣委統戰部駐勝利鎮瓦學村第一書記游務農和鎮駐點干部雷國泰第一時間到駐點村召開村組干部和護林員會議,傳達羅田縣森林防火工作會議精神,進一步壓實各級黨員干部和工作人員的森林防火工作責任。

    二是開展森林防火大宣傳。駐村工作隊帶領瓦學村兩委深入到村組垸落開展森林防火宣傳。采取廣播播報,入戶宣傳、張貼通知等方式,到邊到角地宣傳了森林防火知識和相關政策法規,進一步提高了全體村民的森林防火意識。

    三是開展森林防火大巡查。在瓦學村村組干部暨護林員森林防火工作上, 要求全村八個組長、兩個護林員、四個公益性崗位、全村在家的村民代表和黨員,要定期開展巡山活動,黨員和村民代表要發揮好先鋒模范作用,護林員和公益性崗位要履行責任、發揮作用,切實做好巡山工作,把火情控死控穩。

    四是簽訂森林防火承諾書。為進一步壓實森林防火工作責任,瓦學村兩委和在家的組長、黨員、村民代表簽訂了森林防火承諾書,承諾在此森林防火戒嚴期間,不帶火種上山、不燒田埂田塹、積極配合宣傳森林防火工作,確保瓦學村不發生森林火情。

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军