武穴市擦亮文旅名片共享“一節一會” [復制鏈接]

查看: 334 | 回復: 0

hghzxief
2019
09/25
16:37
分享
  •   去年以來,武穴市依托黃岡“一節一會”活動平臺,大力推介武穴文化旅游資源,使該市旅游產品、文化交流、旅游商品知名度得到大幅提升。今年節會,武穴將繼續以節為媒、以節為友,借節會擦亮武穴文旅名片,共享“一節一會”盛宴。
      旅游品牌愈發響亮。在黃岡市首屆“一節一會”上,武穴以“油菜花海”“濕地慢城”“美麗鄉村”等特色資源為亮點,以A級景區、星級農家樂為載體,大力推介該市特色旅游產品,吸引了大量游客關注。在今年第七屆武穴市油菜花節期間,該市吸引了60余萬名來自全國各地的游客賞油菜花海,游美麗鄉村。該市首家4A級景區廣濟時光景區榮獲湖北省十大人氣景區。橫崗山旅游風景區正著力創建國家4A級景區。
      文藝精品不斷涌現。“一節一會”不僅是節日盛會,也是文化交流的盛會,在首屆近1小時地方特色文化匯演中,該市組織編排了《家住長江邊》《春來武穴看花海》等地方特色濃郁的文藝作品,受到觀眾高度好評。今年,為迎接“一節一會”,該市提前謀劃、積極準備,精心編排了以文曲戲為特色,以佛手山藥為主題的文藝作品《佛手山藥》,一經推出,好評不斷。
      旅游商品深受青睞。武穴地方特產馳名中外。該市已把武穴酥糖、佛手山藥、章水泉竹器等具有地方特色的產品包裝研發成旅游商品在首屆“一節一會”上進行推介,武穴立飛孔雀制品、武穴酥糖成為活動期間最受喜愛的旅游商品。
      目前,該市已組織十六種特色旅游商品參展第二屆黃岡地標優品暨文化美食推介會。(郭占軍 陸登鋒 陳偉)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军