龍感湖發揮資源優勢打造特色產品 [復制鏈接]

查看: 490 | 回復: 0

天使
2019
09/29
13:37
分享
  •   近年來,龍感湖管理區發揮資源稟賦和現代農業示范區的優勢,以實施綠色無公害農產品認證,建設農業標準化示范基地為重點。創建了龍感湖小龍蝦、雷池漁歌、龍湖絲苗、天然糧倉等無公害農業品牌。帝龍公司等農產品加工企業建立了農產品質量追溯體系,發展訂單農業,輻射帶動水稻基地4萬畝。帝龍公司被列入黃岡市地標優品企業名錄,公司生產的天然糧倉大米通過綠色食品認證,榮獲黃岡市地標優品。
      強化組織領導。管理區高度重視農業品牌化建設,把發展“三品一標”、“地標優品”認證作為創建農產品品牌、爭創農業新優勢的一項重要工作來抓,對創建企業給予政策支持和獎補,新獲證企業得到管理區資金補助和項目扶持。
      培育市場主體。大力扶持和培育農業產業化重點龍頭企業,大力發展農產品加工業,積極幫助企業建立穩定的生產基地,完善與農戶的利益聯結機制,提升龍頭企業的輻射帶動能力,強化政策驅動,激發企業參與創建黃岡市地標優品熱情和活力。
      大力宣傳推介。一是加大龍感湖小龍蝦、蝦稻米等農業品牌的宣傳,提升產品知名度;二是發展“互聯網+”電商模式,拓寬銷售渠道;三是開展綠色小龍蝦及稻米產地認定和產品認證,打造龍感湖綠色稻米和小龍蝦品牌,提高產業核心競爭力。重點將“雷池漁歌”小龍蝦、“天然糧倉”大米等打造成具有廣泛影響力的知名品牌,提升我區農產品附加值。
      加強監督管理。對“三品一標”和“地標優品”認證的生產單位的產品、產地采取定期和不定期的方式進行監督檢查。進一步規范市場秩序,全面提升產品質量。(周智)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2833 | 回復:2888

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军