浠水縣兩家社會工作服務站揭牌 [復制鏈接]

查看: 475 | 回復: 0

xixi0306
2019
09/29
13:18
分享
  •   9月25日,浠水縣經濟開發區和巴河鎮兩家社會工作服務站揭牌。
      社會工作服務由政府主導、民政主推,動員專業性強、職業化程度高的社會工作者和社會組織以助人自助為宗旨,在基層社區開展自助型服務,是現階段鞏固脫貧攻堅成果、促進鄉村振興、創新社會治理的有益探索。
      根據省民政廳《“愛滿荊楚”社會工作服務項目》要求,我縣通過政府購買社會工作服務的方式,委托陽光姐姐家庭教育指導中心、黃岡靜遠社會工作服務中心等3家實力較強、具有農村社會工作服務經驗的社工機構實施,選定巴河鎮、經濟開發區、綠楊鄉3個鄉鎮建立社工服務站,在巴河鎮七里鋪村、湯鋪村,經濟開發區翟港社區、縣社會福利院,綠楊鄉樸樹村、丁山村等6個村(社區、院)建立社工服務室,選派社工常駐鎮、村(社區)開展試點示范。
      按照“3+X”模式確定服務任務,其中“3”是基礎性任務,包括社區社會組織孵化、培育本土社會工作專業人才和服務機構、促進志愿服務發展3項任務。“X”是重點任務,即在“三留守”人員關愛服務、社區治理創新、困難群眾精準幫扶中選擇1個項目開展引領性、示范性社會工作專業服務。(劉琦)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军