《我和我的祖國》歌詠比賽圓滿落幕 [復制鏈接]

查看: 573 | 回復: 0

idp
2019
09/29
15:04
分享
  • “百靈鳥從藍天飛過,我愛你中國,我愛你中國,我愛你中國,我愛你春天蓬勃的秧苗,我愛你秋日金黃的碩果……”9月26日晚,一首首悠揚的歌曲在英山縣職教中心響起,慶祝新中國成立70周年“長安·世紀城”杯《我和我的祖國》歌詠比賽決賽在這里舉行。
           

            陳武斌、田洪光、施振宇、段麗芬、程水清、丁建懷、盧峰、張春梅等英山縣“四大家”領導與現場600多名觀眾共同觀看了比賽。
           

            《我和我的祖國》歌詠比賽整個賽事經過前期12場初賽、3場復賽的激烈角逐后,共有22支代表隊進入了此次決賽。活動通過了新華社現場云進行了網絡直播。
            當晚的比賽分為個人組和合唱組,參賽隊伍以獨唱、組唱、歌伴舞、合唱等形式逐次登臺,為觀眾獻上了《我愛你中國》《沒有共產黨就沒有新中國》《我把太陽迎進祖國》《祖國萬歲》《祝福祖國》《我和我的祖國》《幸福中國一起走》等歌曲,他們用或高亢、或悠揚、或深情的歌聲,謳歌黨和祖國的光輝歷程和豐功偉績,抒發了熱愛黨、熱愛祖國、熱愛家鄉的赤子情懷,表達出對祖國的美好祝愿和對事業的誠摯熱愛。高亢嘹亮的歌聲和炫麗的表演贏得了臺下無數觀眾一陣陣熱烈的掌聲。
           

            活動中,5名專業評委從參賽選手們的音色、音準、演唱技巧、感情節奏、舞臺表現力方面進行打分。經過激烈的角逐,評出了個人組一等獎1名,二等獎2名,三等獎5名。合唱組一等獎2名,二等獎5名,三等獎7名。優秀組織獎共計28名,特別組織獎1名。
           

            市政協副主席、英山縣委書記陳武斌為合唱組一等獎獲得單位縣文化和旅游局、縣機關事務服務中心頒獎;英山縣長田洪光為個人組一等獎獲得者縣教育局(理工中專)黃小紅頒獎;縣委副書記、政法委書記施振宇為合唱組二等獎獲得單位縣財政局、湖北長安建設集團、秋韻票社、縣市場監督管理局、縣科學技術和經濟信息化局頒獎;縣人大常委會主任段麗芬為個人組二等獎獲得者縣教育局(青少年活動中心)陳志國、楊柳灣鎮徐學意頒獎;縣委常委、紀委書記程水清為合唱組三等獎獲得單位縣工商聯總商會、縣人社局、方家咀鄉、縣水利和湖泊局、黃岡市生態環境局英山縣分局、南河鎮、縣九昇城鄉發展投資集團有限公司頒獎;縣委常委、組織部長丁建懷為個人組三等獎獲得者縣教育局(實驗小學)匡柳霖、縣民政局黃曉麗和王雨婷、溫泉鎮黃焱波、紅山鎮陳林、溫泉鎮張潔頒獎。縣委常委、宣傳部長盧峰為大賽特別組織獎獲得單位長安建設集團頒獎。
           

            《我和我的祖國》歌詠比賽由縣委宣傳部、縣總工會、縣文旅局、縣融媒體中心、湖北長安建設集團股份有限公司聯合舉辦。該活動以“我和我的祖國”為主題,通過唱經典革命歌曲、謳歌改革開放歌曲、中國夢系列歌曲以及英山民歌,抒發廣大黨員干部和人民群眾熱愛黨、熱愛祖國、熱愛社會主義、熱愛英山的真摯情感,謳歌英山縣各行各業取得的新成就及脫貧摘帽取得的新成果。
           

            活動于今年7月份開始啟動,共吸引了來自全縣各界300多支代表隊參加。各代表隊經過精心的準備,以昂揚向上的精神面貌,揮灑激情,縱情放歌,進一步激發廣大人民群眾愛黨愛國、積極向上、不斷創新的工作熱情,推進我縣文化大發展、大繁榮。(張奧嬋 賀想  萬疆 何驥 馮際洲)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2896 | 回復:2951

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军