武穴佛手山藥宴即將亮相黃岡美食節 [復制鏈接]

查看: 474 | 回復: 0

白丁
2019
09/29
14:18
分享
  •   為精心籌備第二屆美食節會,武穴市龍門花海景區龍門休閑度假村參賽團隊創作的“佛手山藥宴”,在保留傳統烹飪精髓上推陳出新,將于9月28日整裝出發,進軍黃岡地標優品暨文化美食推介會。
      “武穴佛手山藥”是山藥中的上品,距今有1000多年的種植歷史,相傳為禪宗四祖司馬道信精心培育,因形似手掌而得名“佛手山藥”,含有大量淀粉及蛋白質、硒元素、維生素、葡萄糖、19種氨基酸、多種微量元素,具有很高的養生保健價值和人文審美意蘊,2009年被農業部登記為“農產品地理標志”產品,2012年被省農業廳授予“首屆湖北名優蔬菜”。
      本次由武穴市龍門花海景區龍門休閑度假村承辦的“武穴佛手山藥宴”共有菜品10道,選材為佛手山藥,配以武穴當地的山珍河鮮,葷素得當,口味相宜。“佛手山藥賽熊掌”是以佛手山藥為主的素菜,精心烹制,色澤金黃,細膩入味,清香爽口;“山藥軟煎蝦餅”色澤淡雅,佛手山藥的醇香軟糯配以細嫩的河鮮蝦肉,口味清新,口感鮮嫩;“楚香荷韻”將地處吳頭楚尾的大美武穴美景集于方寸盤中,惟妙惟肖,讓人不忍食用。
      在去年的首屆東坡美食節上,武穴龍潭賓館選送的素宴“益壽延年”、喜宴“鸞鳳和鳴”分別獲地標優品金獎、銀獎。繼往開來迎盛宴,武穴市龍門花海景區龍門休閑度假村參賽團隊目前仍在不懈努力,所有菜品仍在不斷創新改良中。(郭占軍 陸登鋒 陳立志)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军