羅田縣委統戰部認真貫徹落實省委統戰部現場會議精神 [復制鏈接]

查看: 461 | 回復: 0

五九四五
2019
09/29
14:32
分享
  • 9月25日,羅田縣委統戰部、縣工商聯、縣僑聯在縣委統戰部會議室召開了統戰工作聯系會議,會議圍繞如何做好新時代統戰工作開展了集中討論,為推動羅田統戰工作再上新臺階把好脈、定好向。縣委委員、統戰部長、縣總工會主席熊慶,縣政協副主席、縣工商聯主席王國強出席會議并講話。縣委統戰部常務副部長、縣民宗局局長熊世東主持會議。

    熊慶傳達了9月17日在老河口市召開的全省基層統戰工作現場會和9月23日在黃石市召開的全省基層宗教工作培訓會議精神,重點傳達了省委常委、統戰部長爾肯江.吐拉洪在兩個會議讓的重要講話精神。熊慶指出,老河口市的統戰工作和黃石市民族宗教工作有亮點、有特色,值得羅田學習和借鑒,兩個地方的統戰工作之所以能夠出彩,其關鍵是各級黨委能夠充分履行主體責任,把統戰工作扛到了肩上,落到了實處;關鍵是統戰部、工商聯、僑聯等部門在大統戰格局中講政治、重協商、強聯絡,抓住了統戰工作重點,打造了統戰工作品牌;關鍵是在選樹典型、總結經驗上注重深度挖掘,積極宣傳造勢,營造了濃厚的宣傳氛圍。熊慶強調,統戰工作的本質是群眾工作,全體統戰干部要切實增強做好統戰工作的意識,提升做好統戰工作的能力,同心協力共同把羅田統戰工作推上一個新臺階。熊慶就如何做好新時代統戰工作提了六個方面的要求。一要提高政治站位,形成大統戰工作格局。二要摸清底數,建立統戰大數據。三要建強隊伍,形成統戰工作大網絡。四要強化制度建設,形成大落實工作局面。五要加強團結引導,形成大合唱工作局面。六要增強進位,實現工作大進位。

    王國強談到做好新時代統戰工作時強調要采取“三走”、“二清”、“一杜絕”的方法。“三走”就是要認真開展走訪統戰對象,特別一些先進典型、重點群體及小微企業家;要走訪鄉鎮,聽一聽鄉鎮統戰工作匯報,摸一摸存在短板,找準統戰工作發展思路;要走出去參觀先進典型,學習先進經驗,開闊做好統戰工作的視野。“二清”就是要摸清統戰工作各項底數,打牢統戰工作基礎;要理清統戰工作思路,突出統戰工作重點,打造羅田統戰工作經驗。“一杜絕”是指統戰部、工商聯、僑聯要加強協調、溝通,堅持同頻共振,堅持杜絕各行其是、各唱其調,要形成大統戰工作格局。

    縣委統戰部副部長、縣工商聯黨組書記游務農就做好新時代非公經濟工作,縣委統戰部副部長林伯文就做好對臺和僑辦工作,縣僑聯主席郭建紅就做好僑聯工作、縣委統戰部正科級干部葉叢浩就做好統戰創新工作,縣委統戰部工會主席李秀就做好黨外知識分子、新的社會階層、民主黨派統戰工作都談了具體的意見和建擬。

    熊世東最后強調,新時代統戰工作思路已經確定,關鍵是要抓落實。全體統戰干部要正視差距、樹立信心,共同把統戰工作抓好抓實抓出亮點。下一步,我們將以推進統戰、民族宗教、臺辦、僑辦僑聯、工商聯“五位一體”工作格局,打造“五位一體”、“一鄉一韻”工作品牌為總目標,具體在“六抓”上下功夫:一是經濟統戰,抓品牌、創特色;二是政治統戰,抓基礎、筑同心;三是海外統戰,抓聯誼、拓領域;四是民族宗教,抓穩定、促和諧;五是黨外人士,抓載體、強作用;六是自身建設,抓典型、展形象。

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2833 | 回復:2888

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军