英山縣縣長田洪光接受媒體專訪時表示:“一節一會”倒逼農業產業轉型升級 [復制鏈接]

紫玲兒
2019
09/30
10:47
分享
  •   9月28日,英山縣縣長田洪光接受黃岡日報記者專訪時表示,“一節一會”對農業產業的發展是一種倒逼,會促進農業產業的轉型升級,延伸產業鏈條,促進農產品從低端邁向高端,提升附加值。
      田洪光說,黃岡市“一節一會” 為各個縣市的地標優品的推廣搭建了一個非常好的平臺,促進了我們的企業與客商之間的廣泛對接。我們英山地標優品較多,本屆“一節一會”重點突出英山云霧茶系列和英山中藥材系列。
      近年來,英山縣在對茶葉和中藥材的發展過程中,注重優質品種規模擴大、產品質量提升和品牌影響力的提升,英山云霧茶和中藥材品牌,在全省甚至全國與過去相比有很大的飛躍。
      本屆“一節一會”,英山縣圍繞“一縣一桌”“一縣一戲”“一縣一線”“一縣一品”做了大量的準備工作。前期,經過精心考察,最終確定我們的“一縣一品”突出云霧茶,“一縣一線”確定為西河十八彎風景帶,“一縣一戲”為黃梅戲調說唱畢昇故里好風光,“一縣一桌”是把英山的地標優品融入到一桌菜肴。參加“一節一會”前,英山縣成立了餐飲企業家聯合會,組織了20余家餐飲企業參加了英山美食大賽,發掘、創新了一系列的地標優品新菜肴。今年我縣“一縣一桌”跟過去比,品相、品味都有很大提升。
      田洪光表示,“一節一會”對地標優品品牌,特別是對主要地標優品的品牌,有極大的提升。英山云霧茶是湖北省農產品區域品牌20強,通過“一節一會”這個平臺,這些地標優品的品牌一定會更加凸顯。

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军