紅安縣弘學教育基金會覓兒寺鎮教育分會揭牌暨捐贈儀式隆重舉行 [復制鏈接]

查看: 134 | 回復: 0

方便面
2019
10/28
15:07
分享
  • 黃岡新聞網(通訊員何春玲)“感謝各位愛心企業家的關愛,我一定會好好學習,以更加優異的成績報答他們,做一個對社會有貢獻的人。”9月7日上午,拿到5000元獎學金的優秀學生張宇琪激動不已。
           據悉,當天由覓兒寺鎮黨委政府發起、紅安縣教育局批準、正式登記注冊、全縣各鄉鎮首創的紅安縣弘學教育基金會覓兒寺鎮教育分會揭牌暨捐贈儀式隆重舉行。紅安縣人民政府黨組成員、副縣長付昆,紅安縣人民政府黨組成員、開發區管委會主任、覓兒寺鎮黨委書記阮璘、覓兒籍副縣級以上老領導、縣教育局長曾紅波,愛心企業家和愛心人士代表、全體在覓兒工作教師等300余人共同見證了這一盛事。利用該項教育基金,該鎮首批5名師德標兵、3名教學能手、6名優秀學生、2名貧困學生分別獲得2000—5000元不等的獎勵和資助。
           強鎮必先強教、興業必先興教。近年來,覓兒作為紅安新型產業園的核心區和全縣經濟建設的主戰場,不斷加大教育投入,優化辦學條件,教學質量得到穩步提升,2019年覓兒寺鎮中學中考獲得黃高預錄1人,一中上線5人,一中資格線6人的好成績,總計12人跨入重點高中的大門,其中張宇琪同學被黃高預錄實現了覓兒中學14年來黃高錄取零的突破。
           今年暑假,為促進覓兒教育事業的再騰飛,該鎮黨委副書記、鎮長王開偉又作出決定,倡議設立教育基金會。他飽含深情的說:“重視教育是一屆黨委政府義不容辭的政治責任,成立教育基金會是我鎮教育扶貧將扶志與扶智相結合的一項重要舉措,旨在以慈善公益架起發展教育的橋梁,推動和改善人才培養,更好地為園區經濟發展建設提供人才支撐和智力支持”。基金會成立以后,每年將用慈善基金的10%獎勵貢獻突出、成績優異的教師、學生,資助家庭貧困的教師和學生。它的設立與使用,將有利于加強師資隊伍建設,推動全社會關心和支持教育,弘揚尊師重教的社會風尚,共同營造“言教、重教、愛教、助教”的社會環境。
           致富不忘家鄉,感恩不忘桑梓。短短一個多月,這一倡議就得到武漢市宏源通信工程有限公司、深圳市德源物業管理有限公司、武漢萬豐市政工程有限公司等一批覓兒籍在外企業家的積極響應和熱情參與,有五名覓兒籍老領導、11家企業和7名愛心人士累計為基金會捐資62.8萬元。
           “這個教育基金會的成立,是對所有基層教師和學生的關心和鼓勵,也將激勵我更好地扎根基層多作貢獻!”覓兒寺鎮覓兒小學青年教師周倩說。
           企業捐資促進教育事業發展,還將促進雙贏,“這份錢我們企業捐得高興!”湖北中益建設有限有限公司負責人霍同奎形象地比喻說,現在企業員工跟著學生走,學生跟著老師走。設立教育基金會,將優秀教師留在基層,培養出更多優秀學生,也促進了當地企業職工隊伍的穩定。“能讓優秀老師留在家鄉,我們企業即使出再多的錢也愿意!”他說。
           ( 責任編輯:張金霞 )

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2833 | 回復:2888

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军