團風法院巧用微信送達調解獲當事人點贊 [復制鏈接]

查看: 100 | 回復: 0

張嗣銳
2019
10/28
17:11
分享
  • 小案不小   簡案快審

    ——團風法院巧用微信送達調解獲當事人點贊
           黃岡新聞網(通訊員廖大能)近日,團風縣人民法院民二審判團隊廖法官通過微信送達、調解,從立案到結案僅8天時間,審結一起民間借貸糾紛案件,及時維護了當事人的合法權益,做到案結事了,體現了公正與效率。
           2019年8月27日,團風縣人民法院受理原告張某與被告龔某民間借貸糾紛一案。該案的原、被告雙方是在東莞市打工時相識,成為關系很好的姐妹。2011年至2012年間,被告陸續向原告借款5萬余元,二人的關系也因為被告借錢不還產生裂痕。原告多次催要,直至起訴之日被告仍下欠33400元及利息。
           接到案子后,承辦法官迅速查閱案卷,了解案情,得知本案的被告戶籍地在湖南省澧縣某鄉村,且由原告提供的信息得知被告并不在戶籍地,而在長沙某地上班,原告也僅有被告的電話號碼,不知道被告具體的工作地址和居住地址。承辦法官通過幾次電話聯系,終于與被告龔某聯系上。法官通過電話向被告講明相關法律規定,釋明利害關系,但被告始終不告肯知其具體地址,法官于是通過號碼搜索添加了被告的微信,在微信上確認被告身份后,將訴訟文書通過微信傳給被告,并讓其確認簽收。承辦法官通過電話和微信多次與原、被告溝通,得知雙方均有調解的意愿。在承辦法官的主持下,原被告雙方在微信上上傳調解協議,反復溝通,三次變更調解協議內容,終于達成一致。
           法官于2019年9月4日下午趕往湖南長沙,在長沙某地鐵口與被告碰面,在當面核實身份后,被告親筆簽署了調解協議,此案就此圓滿了結。雙方當事人均對承辦法官表示感謝。
           ( 責任編輯:張金霞 )  

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军