武穴市人大代表吳國安連續五年資助4名大學生 [復制鏈接]

查看: 122 | 回復: 0

老農
2019
10/28
17:38
分享
  • 黃岡新聞網(通訊員陳楫春 蔡志勤)8月28日,武穴市人大代表、原武穴辦事處吳谷英社區支部書記吳國安來到上蔡垸精準扶貧戶蔡緒林家,為即將上大學的蔡中沅送上了3000元助學金。
           忠厚老實的蔡緒林,上有70多歲的父母,下有一對兒女,僅靠在外打點零工維持一家人的生計。去年6月,其妻因病去世,家里的擔子全部落在他一人身上。當兒子蔡中沅收到武漢城市建設學院錄取通知書后,蔡緒林面對高昂學費一愁莫展。
           蔡緒林是吳國安精準扶貧幫扶對象。得知蔡中沅被大學錄取后,吳國安及時上門道喜并送上了助學金。他當場承諾,蔡中沅大學期間的學習和基本生活費用由他負責。
           據了解,蔡中沅是吳國安資助的第4名大學生。從2015年起,吳國安先后資助了社區的3名貧困大學生。被吳國安資助過的張坤說:“國安叔不僅幫助我實現了上大學的夢想,還點燃了我對未來生活的勇氣。我現在畢業了,也找到了合適的工作。我一定會把國安叔的愛心傳遞下去,做一個知恩回報的人。”
           (編輯:張小志)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军