大型古裝黃梅戲《青銅戀歌》首演 [復制鏈接]

查看: 76 | 回復: 0

獨醉
2019
10/28
17:20
分享
  • 黃岡新聞網(通訊員吳慕楓)“這部戲舞臺、燈光非常有質感,古裝劇情也很吸引人。”8月29日,在黃梅縣戲劇院觀看《青銅戀歌》首演的戲迷沈浩激動地說道。
           《青銅戀歌》是黃梅縣戲劇院首部獲評國家藝術基金資助項目的大型古裝黃梅戲。該劇由縣戲劇院歷時3年創排,講述了楚王為復國請越國鑄劍名家若耶子高徒聶鑄鑄劍的家國故事。
           “此次參選的戲曲大概有9000余部,獲評的只有100余部,作為一個縣級劇院能獲評2019年國家藝術基金資助項目實屬不易。”黃梅縣戲劇院院長余文新介紹,國家藝術基金于2013年12月30日正式成立,旨在繁榮藝術創作,培養藝術人才,打造和推廣精品力作,推進藝術事業健康發展。
           余文新說,黃梅戲多以才子佳人以及民間故事題材為主,此次將具有厚重家國情懷題材的故事劇目搬上舞臺,是一次創新嘗試。“該劇還在舞美視覺的呈現上做了大膽的嘗試,采用了舞臺激光投影技術,運用現代科技詮釋、演繹傳統戲曲魅力。”
           (編輯:張小志)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军