紅安又一涉惡勢力犯罪案件開庭審理 [復制鏈接]

查看: 69 | 回復: 0

幸福時光
2019
10/29
10:30
分享
  • 黃岡新聞網(通訊員毛紅平 江玉卉)10月22日,湖北省紅安縣人民檢察院對被告人王某某等8人涉惡一案提起公訴,紅安人民法院依法審理此案。
           檢察機關指控:2014年以來,被告人王某某等8人形成了高利放貸、暴力討債的“惡勢力”犯罪集團。該犯罪集團組織分工明確、結構穩定,由首要分子王某某籌集資金后,以“砍頭息”的方式向社會不特定對象及部分民營企業發放高利貸。
           該犯罪集團以發放工資、報酬、定期聚會、外出旅游、接受親屬高息存款的手段,吸收了王某超、耿某、程某為骨干成員,王某超、耿某臨時召集的幫手劉某某、胡某、彭某、程某等人,采取跟蹤貼靠、滋擾糾店纏、言語威脅、聚眾造勢、非法拘禁、尋釁滋事、毆打他人等暴力手段催收、逼討債務,牟取了非法利益。
           該犯罪集團在討債過程中,涉及多起犯罪事實,致使部分債主債臺高筑,流離失所,社會影響極其惡劣,嚴重破壞了社會秩序。檢察機關以被告人王某某等8人涉嫌尋釁滋事罪、非法拘禁罪等罪予以公訴。
           庭審中,在場的6名被告人對檢察機關指控的犯罪事實供認不諱,主動認罪認罰。最后陳述時,王某某含淚宣讀自己的悔過書,數次泣不成聲,他表示一定從本案中吸取教訓,增強法制意識,牢守法律底線。法院將擇期宣判。
           據悉,紅安縣人民檢察院高度重視該案,案件辦理前期成立“王某某涉惡案件”專案組,提前介入;辦案組全面審查案件材料,補強完善證據,針對被告人中有2名未成年人的情況,采取另案處理,保護未成年人合法權益;召開庭前會議,先后與有關辦案機關溝通情況,聽取了辯護人的意見并及時向各被告人告知權利義務,進一步保障被告人訴訟權利。
           人民監督員劉海受邀觀摩了此次涉惡案件公開審理,并對公訴人出庭禮儀、公訴技巧、釋法說理等方面進行了點評。他表示:“今年以來檢察機關通過依法公訴一批社會影響大、群眾關注度高的涉黑涉惡案件,保持了‘掃黑除惡’的高壓態勢,維護了人民群眾生命財產安全,為紅安經濟建設營造良好的法治環境。今天庭審中,公訴人指控有力、答辯有據,體現了專業的職業形象,我為他們點贊!”
           ( 責任編輯:張金霞 )

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军