黃岡市豐景農機公司以實際行動助力脫貧攻堅 [復制鏈接]

查看: 75 | 回復: 0

路人丁
2019
10/29
10:35
分享
  • 黃岡新聞網(通訊員譚文)10月21日,黃岡市豐景農業機械有限公司組織了一次對英山縣楊柳灣鎮鑫隆茶葉合作社的“產業扶貧捐助活動”,捐贈了6CST-90F型輔助熱風式茶葉殺青機1臺,茶葉修剪機3臺,機械價值共計50700元。


    這是黃岡豐景公司繼2018年3月以后第二次對鑫隆茶葉合作社的產業扶貧捐助活動,意在推進該合作社茶葉加工廠的裝備改造升級,進一步鞏固提高該合作社產業扶貧成果。該合作社近三年來,共幫扶150個貧困戶依托茶葉產業脫貧,使茶農實現了連年增收,戶平年茶葉收入達36785元,受到了縣、鎮黨委政府的充分肯定,經受了各級主管部門嚴格的扶貧成果檢查驗收。

    近年來,為助力產業扶貧,黃岡豐景公司共對3個重點茶廠捐助茶葉機械9臺套;對4個貧困戶捐助茶葉培育采收機械4臺套,捐助糧油等生活必需品價值1885元,捐款12800元;捐助機械、物資、現款價值共計12.1萬元;面向全縣重點茶葉加工廠,提供四連體茶葉揉捻機組、單排并列式茶葉揉捻機組、30㎡鏈板式茶葉烘干機、輔助熱風式茶葉殺青機、40型封閉式茶葉輸送機等新技術裝備136臺套,使36個茶葉加工廠完成了設備技術更新改造,實現了茶葉加工全程機械化;組織茶葉機械維修保養培訓3期,參加培訓的茶葉加工廠機械操作手達156人次,較好地執行和完成了縣農業農村局(農機局)下達的“農機助力產業扶貧”項目,盡到了作為一個微小企業助力產業扶貧的微薄之力。

       ( 責任編輯:張金霞 )

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军