【軍運會保電】他們在寒風冷雨中堅守 [復制鏈接]

查看: 520 | 回復: 0

和親公主
2019
10/29
14:08
分享


  • 黃岡新聞網(通訊員蘆莉)10月16日,軍運會特級保電第一天。入夜,氣溫驟降,天空下起小雨,東新戰區黃岡高新配電組組長章志喜帶著隊員冒著雨趕往保電現場,今晚是他們組值夜班,不巧天公不作美,下起了雨。



    “好冷啊!外面的雨越下越大了,不知道晚上天氣會不會好轉...”張鑫對著身邊的胡適、李琪說。

    “不知道啊,第一次參加這么重要保電,還是徹夜值守,我有點緊張...”年輕的李琪說。



    “別緊張,按照平時訓練的來,有情況及時匯報。”年紀最大,經驗最豐富的章志喜給大家打著氣。

    按照事先安排好的名單,隊員一個個到了值守地點,各就各位,開始巡視檢查。



    “今天下了大雨,我們得看看電纜溝有沒有積水....”章志喜帶著張鑫等幾個人來到環網柜旁邊的電纜溝,幾個人費了九牛二虎的力氣,才把幾十公斤的水泥蓋板抬起來,用手電筒照著電纜溝里面,仔細地下排水系統是不是正常,電纜有沒有泡在積水里。“嗯,還好,電纜沒有問題。”接著,又查看環網柜里面電纜接線有沒有發熱現象,在確定沒有任何異常情況下,留下一名隊員值守,再帶著另外幾個人沿著線路繼續往下一個值守點走去。



    “怎么有人把摩拜單車亂丟在這里?”張鑫和他的小伙伴一眼看見了幾個倒在環網柜旁邊的自行車。“雖然不會影響我們工作,但也影響了市容,我們抬到自行車放置地點吧!”張鑫和他的小伙伴把自行車抬了過去,擺放整齊,并把環網柜周圍打掃得干干凈凈。

    就這樣他們來來回回的巡視--蹲守--巡視,張鑫和他的同事們不知不覺一直堅守到了凌晨。

    “昨晚的第一次值守感覺如何?”來接班的同事打趣的問張鑫。

    “感覺還好,時間過得挺快的,就是有點冷....”

    “雨衣不是可以擋風嗎?”

    “就是穿雨衣才冷,衣服不能透氣,走來走去的悶出了水蒸氣,所以好冷啊!”張鑫哭笑不得,“第一次夜班值守,我沒經驗,等會去買件秋褲穿,為下個班做好準備!”

    接班的同事聽了哈哈大笑起來,打趣的說:“不錯嘛,小伙子經得住考驗,堅強的完成了任務啊!”







    (見習編輯:李好)

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2636 | 回復:2691

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军