黨校學員拾金不昧獲點贊 黨性教育注入思想源泉 [復制鏈接]

查看: 106 | 回復: 0

張嗣銳
2019
10/29
13:14
分享
  • 通訊員劉領 白薇

           “真是太感謝你們了,錢包里的東西對我十分重要,原本只是抱著試一試的心態前來尋找錢包,沒想到這么順利就找回丟失的錢包”。來自洪湖的唐先生拿回失而復得的錢包后連連表達感激之情。當獲知拾金不昧的好人是一名黨校學員時,唐先生激動不已,向黨校打聽拾金不昧的學員名字,并執意送錦旗表示感謝,連連稱贊:“黨員就是我們的好榜樣,向黨校學員致敬!”
           經多方打聽,撿到錢包的學員名叫歐陽偉,是麻城市2019年秋季主體班的學員。接到唐先生的錦旗,歐陽偉顯得有些靦腆,稱自己的舉動是受黨性教育的洗禮,自己的舉動只是舉手之勞,無足掛齒。
           原來,10月16日下午2點左右,黨校學員歐陽偉在去黨校會議中心上課的路上,無意中撿到一個男式錢包,查看后發現內有萬元現金和身份證、醫保卡等重要證件。考慮到失主一定十分焦急,便迅速聯系了黨校的老師,一同耐心等候失主。
           在細心詢問、核實后,失主唐先生取回了丟失的錢包。唐先生激動地心情難以平復,想用現金對表示感謝,卻被拾金不昧的好人婉言謝絕。經反復詢問,才得知這個好人就是黨校學員歐陽偉。
           “不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,市委黨校主體培訓班結合培訓教學實際,展開了學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想系列教學活動,堅定學員理想信念、堅守初心使命、使學員忠誠履職、敢于擔當作為,以實際行動在學習生活中傳遞正能量,砥礪前行。
           黨校學員歐陽偉的善行,正是用自己的實際行動堅守初心使命,積極擔當社會責任,充分體現了新時代中國共產黨員的精神風貌和道德情操。
           事后,歐陽偉在得知自己的小小舉動獲得了失主和學員們的關注、點贊,他在微信群中發表了自己的想法,對此次黨校秋季主體班的黨性教育表示感謝,稱通過黨校的培訓,自己的思想和行動受到到了沖擊、心靈受到洗禮。
           ( 責任編輯:張金霞 )

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2833 | 回復:2888

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军