背包里的照片失而復得,這位特殊的警嫂為英山公安點贊 [復制鏈接]

查看: 94 | 回復: 0

司徒新浪
2019
10/29
12:42
分享

  •        黃岡新聞網(通訊員汪浪)2019年10月9日上午,湖北省英山縣溫泉派出所收到一面書寫“盡職盡責為民解憂,人民衛士百姓公仆”錦旗和一封信,寫信人是一位特殊的警嫂黃女士,她親筆寫下感謝信,點贊溫泉派出所民警心系群眾解民憂的公仆精神。
           10月2日,黃岡市警方接到群眾報警稱背包在從英山開往黃州的大巴遺失,請求民警協助。報警人姓黃,她告訴民警:“背包中裝有現金和各種銀行卡、證件和一張結婚登記照,這張照片是自己和丈夫領結婚證時拍的合影,2017年丈夫因公犧牲,這是我最重要的遺物,一定要找回來。”通過電話,民警能感受到黃女士的心急如焚,在了解詳細情況后,考慮到是英山籍車輛、失主也是英山人,黃岡市警方向英山縣公安局請求協助調查,溫泉派出所負責辦理。接到警情后,溫泉派出所所長潘衛民高度重視,第一時間請求刑偵大隊支援,并帶領三名同事趕到英山縣客運站開展調查。民警調取班車上的監控視頻后,發現黃女士遺失的背包被同車上另一名乘客撿到,通過視頻研判,民警了解到該人員具體信息并與該乘客取得聯系,在民警反復做思想工作后,該乘客最終將背包歸還給了民警。
           三天時間,在僅僅只有一段并不清晰的視頻監控資料的情況下,辦案民警排除困難,追回背包,照片也完好無損。得知背包里的照片失而復得,黃女士喜極而泣。“對于你們來說也許微不足道,你們覺得是自己的分內之事之事,但是真的幫了我一個大忙。感謝你們國慶期間放棄休息,幫我找回了背包,再次感謝你們!”黃女士真誠地說到。
           參與民警都知道,這一次的遺失物品交接和尋找,不僅僅是民警和失主之間的普通傳遞,也是對前輩的一種致敬和緬懷:親愛的戰友,你放心,沿著你的足印,我們將不忘初心,繼續前行。我們會在這平凡的工作崗位上,默默守望萬家平安,讓警察的精神薪火相傳。
           ( 責任編輯:張金霞 )

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2833 | 回復:2888

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军