市社會福利中心舉行“慶國慶迎重陽 歌唱祖國新時代”系列活動 [復制鏈接]

查看: 103 | 回復: 0

老陳
2019
10/29
11:50
分享
  • 黃岡新聞網(通訊員吳軍 陳衛紅 方雅)飛火流霞迎盛世,歡歌笑語賀華章。2019年9月29日上午,在新中國成立70周年,恰逢重陽佳節到來之際,由市民政局主辦,市社會福利中心承辦的“慶國慶迎重陽•歌唱祖國新時代”大型文藝匯演在市社會福利中心盛大開幕。市民政局黨組書記、局長閆吉致辭,黨組成員、副局長彭明星、陳李虹、肖軍,黨組成員陳二航,黨組成員、工會主任汪福民,中心主任洪琳等領導參加活動。

           熱情洋溢的《歡天喜地迎國慶》腰鼓表演拉開匯演序幕,緊接著,《大別山中你最紅》歌舞節目展示了革命老區的紅色精神,《我們的生活充滿陽光》樂器合奏令人沉醉,老人創作的詩歌和書法作品飽含著對祖國的熱愛,最大年齡96歲,最小年齡80歲的“夕陽紅”合唱團表演則掀起了活動高潮,他們身著紅衣,手拿紅旗,滿頭華發,神采奕奕,歌聲里滿是追憶當年的壯志豪情,人老心不老。


           市民政局黨組書記、局長閆吉表示,70年前,第一面五星紅旗冉冉升起,宣告祖國進入一個嶄新的時代;70年來,中國走過了輝煌歷程,取得了巨大成就,贏得了世界的矚目,祖國的繁榮和強大離不開一代代先輩的熱血奉獻。


           匯演中,市民政局黨組成員、副局長陳李虹為“最美護工”王菊花頒獎,激勵大家不忘初心、牢記使命,向身邊的榜樣學習;24位在九月生日的老人舉行了集體生日會,老人們戴著壽星帽,拿著蛋糕,笑開了花;市社會福利中心住養老人家屬送上錦旗“關愛老人 平凡偉大”印證了中心“孝佑老人、如若己親”的宗旨。


           歲歲重陽,勝似春光。老年人是社會的重要組成部分,老年人的經驗和智慧是全社會的寶貴財富。黃岡民政人將秉持“民政為民,民政愛民”的工作理念,站在新起點,準確把


           握新時代民政工作職責定位,進一步發揚尊老、愛老、助老的優良傳統,為老同志“老有所養、老有所醫、老有所教、老有所學、老有所為、老有所樂”的老年生活創造良好的環境。


           此次“慶國慶迎重陽•歌唱祖國新時代”系列慶祝活動除文藝匯演外、還有“家家樂”游戲、佑春美業義務理發、慈銘體檢中心免費體檢等多個項目,分不同場次舉行,充分滿足老人需求,讓中心服務對象感受到黨和政府的溫暖,度過美好的國慶、重陽佳節。
           ( 責任編輯:張金霞 )

    馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

    x
    跳轉到指定樓層
    回復

    使用道具 舉報

    主題:2833 | 回復:2888

    快速回復 返回頂部 返回列表
    赛季意甲冠军